Краски дня!

Краски дня!
Я просыпаюсь свет-заря
 
среди различных красок дня,
 
смотрю на радугу-дугу
 
и получаю, что хочу.
 
Хотел, чтоб день весь желтым был
 
и нет проблем, я пожелтел.
 
и пожелтел весь внешний мир,
 
он сердцу оставался мил.
 
И красным цветом день пестрел,
 
на солнце я чуть загорел,
 
краснел закат на фоне дня
 
и красной стала мать-земля.
 
И синим день когда-то был,
 
рукой по небу я водил,
 
где разбегались облака
 
при виде синего меня.
 
Я много красок повидал,
 
сам создавал, сам рисовал,
 
и вновь спокойствие нашел,
 
когда свободу приобрел.