**Для детишек

11 - ое место в конкурсе от Серёгина Сергея и Третьяковой Натали
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – ЗАГАДКА
 
Конкурс очень интересный,
В тонусе держал пять дней,
Есть загадки на все вкусы,
Для больших и малышей.
Разгадать не все сумела,
В этом свой есть интерес.
А отгадка, между делом,
Может снизойдёт с небес!
Загадка 1
Мы живём в морях глубоких,
Среди нас нет одиноких,
В нашем имени два слова,
Вам про них сказать готовы.
 
В первом букв всего четыре,
Её любят во всём мире
Утром сыновья и дочки
Сладкую и без комочков.
 
А второе слово - "лот",
Будет вам подсказкой, вот...
 
Загадка 2
Кто фонариком мне машет?
Кто у речки польку пляшет?
Это не простой жучок.
Светится, как огонёк.
Если кто его возьмёт,
Руку он не обожжёт.
 
Загадка 3
Угадайте - ка ребятки
Очень трудную загадку
Чтобы было вам удобно,
Опишу я всё подробно.
 
Дом высокий до небес
Без него не строят,
Если хочется попить,
Пусть его откроют.
 
Если к слову прицепить
Букву "Э" в начале,
Можно мультик посмотреть
Дома, в кинозале.