Безумное постоянство вещей

Этот белый снег
до остервенения противен:
Сначала ложится,
потом серый.
От протоптанных хулиганами линий
становится сплющенный
и некрасивый.
Слегка за ноль,
подтаяло сливочное.
Безукоризненно ждёшь.
— Когда заменят?
А пока,
целуешь пальцы ошалевшей милочке,
но снегоукладчики почему-то медлят.
Уже месиво.
В нём не вырастет роза
чистая
блаженная
ярко красная,
только свирепых и оскаленных россыпь.
На улице становится небезопасно.
Пришлось выйти,
дама просит шампанское.
Я презренно,
без удовольствия
всматриваюсь в морды вшей.
Очередной день январский —
безумное постоянство вещей.