Не зовите меня русским

Не зовите меня русским!
Для меня это слово стало оскорбительным!
Не зовите меня русским!
И в этом нет ничего удивительного.
 
Не зовите меня русским,
Несмотря на то, что говорю я по-русски, -
Не зовите меня русским,
Хоть я и наследник всей русской грусти.
 
Мне ненавистен их идол!
Мне противен каждый их символ!
Я против войны и не полез бы в окопы!
Я с детства был предан культуре Европы.
 
Не дерусь за право первым глотнуть с утреца из чекушки я,
Все их нравы и ценности мне отвратительны!
Никогда не любил Цоя и Пушкина
И не смотрите на меня так презрительно.
 
Я уважаю чужие границы
И не виновен за место рождения!
Я люблю демократию и улыбки на лицах,
Поэтому смог убежать из России без сожаления.
 
Теперь там страна подлецов и мерзавцев,
А “русский” – в мире бранное слово.
Лучше пусть буду бездомным скитальцем,
Но никогда не признаю РФ своим милым домом.
 
Моя родина - планета, я гражданин мира,
Все эти годы я был заложник!
Я не поклонник выгребного сортира,
Ненавижу царя, диктатуру, а ещё я безбожник.
 
Не зовите меня русским,
Лучше на части сразу порвите,
Но не зовите меня русским!
Человеком лучше зовите...