монохромное

спицы бранятся, стукаясь остриём.
 
слово бы знать, в котором три буквы ё:
станет оно родственным с болью и...
и к одиночеству близким (вот чёрт!) по смыслу.
 
спуталась пряжа,
и монохромен шарф.
 
может, сварить сливочно-пенный раф?
может, тогда бросит душа пылить,
краски наполнят нить, чей оттенок выцвел?
 
тянешь упрямо пряжу свою судьбу:
чёрное, серое...
белого не забудь.
пусть измарается, пусть пожелтеет, но
в жизни хоть что-то будет недолго чистым.
 
вот бы связать счастье себе, как снуд,
чтобы согрело:
в нём подождать весну,
и оказалось просто нелепым сном,
что тяготит,
но не залить игристым.
 
вроде, закончил —
жалко обрезать нить.
кажется, словно небо не извинит.
кажется, словно важное всё остриг,
и впереди ни суеты, ни лада.
 
час погодя варишь горячий раф,
петли накинешь — может быть, новый шарф?
или жакет?
спицы, как мысль, быстры...
 
жаль, никому шерстяного тепла
не надо.