Утром

Беги, спасайся… если повезёт,
Езжай туда, где ночью пустозвонной
Злодей-фонарь не затмевает звёзд,
Детей-бродяг седого небосклона.
На треке, что есть духу, жми педаль,
А то страх темноты тебя догонит:
 
В тиши он всемогущ… и иногда
 
Так хочется вернуться к той неволе,
Единственной знакомой и родной,
Бессмертной и хватающей за горло.
Езжай, не поддавайся… всё равно
 
Уйдёшь однажды. Жизнь тебя отторгнет
Мучительно быстрее, чем ты ждёшь.
Решись уйти свободным, безошейным.
Езжай туда, где хлещет в душу дождь,
Такой, как в детстве, тёплый совершенно,
 
Утри от слёз промокшее лицо.
Тогда, прозрев, увидишь капли-звёзды.
Решай сейчас рабом ли быть, бойцом,
Отринувшим безликий путь слепцов?
Мгновение ещё – и будет поздно…