Первый снег

Первый снег
Первый снег с дождем и ветром.
Талым лег он покрывалом.
Щекотал, бесстыжий,  нервы,
Тем, что небо было рваным.
 
Тем, что хмурым было утро,
Тем, что шлепали машины.
Ну, зачем являться грубо,
Как являются мужчины?
 
Ну, зачем нет солнца тоже?
Все не сбылись пожелания…
Так на что это похоже?
На плохие предсказания.