Отве поэту - Медведь Белый - УВЕДИ МЕНЯ ДОРОГА

Отве поэту - Медведь Белый - УВЕДИ МЕНЯ ДОРОГА
Уведи меня,Дорога,
Убеди и уведи,
От неверного итога,
От сомнений позади
От смеющейся удачи.
От звонка в чужую дверь,
От не данной, сразу, сдачи,
От чужих приказов-Верь!
От ненужных слов и связей,
От натянутых улыбок,
От чужих соплей и грязи.
От не сделанных ошибок
Не законченных этюдов,
Не дописанных стихов
Уведи меня.Дорога,
От шутов и дураков...
_______________________________
Медведь Белый
 
И ОТВЕТИЛА ДОРОГА -
 
Сколько ног я повидала,
Конных, пеших и босых
От того я твёрже стала -
Всех веду в путях своих.
 
Были просьбы и сомненья,
Была радость и печаль.
Кто не выдержал томленья -
И свернул с пути, а жаль.
 
Вот и ты в пути стремишься,
Шаг, до твёрдости найти.
Трудно, но и не простишься -
Всех камней не обойти.
 
Обещаю - быть прямою,
Твёрдо за руку держать.
Ты и я - пойдем с тобою,
Только, чур - не предавать.
________________________________
Дёмина Галина 10 января 2024 год.