ЗА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!

ЗА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!
- Он за что сегодня пьёт?
- Так, за Старый Новый Год.
- Вот пройдоха! Лишь бы повод…
- Как же?! Чем тебе не довод
этот праздник? Пусть нальёт,
Ну!? За Старый Новый Год!
- Тоже мне, нашёл веселье.
Завтра будет ныть с похмелья.
- Не шуми, Марусь, присядь,
хватит нам мораль читать.
Лучше выпей с нами рюмку
за народную задумку —
дважды Новый год встречать,
всей душою отмечать!
 
 
*картинка из открытого источника