Букашка

Букашка
В моëм мире всë белое, словно утрачены краски.
И в холодные окна смотрят строго суровые лица.
Я не верю давно в торжество зачарованной сказки.
Я сама зачарована, клеткой пленëнная птица.
 
Я букашка. Булавкой прибита к реальности
За свою суету, чтоб другим неповадно и прочее..
Ваши взгляды меня обвиняют в банальности?
Но я мелочь, что с правдой смириться не хочет.
 
Я вселенная. Мир, переполненный тайнами.
В каждом трепете крыльев такая история.
Только лица пустые и взгляды случайные
Видят годный объект для печей крематория.
 
Снова иглы под кожей повенчаны с венами.
Только смерть разлучит, да и то есть сомнения.
Сколько боли таится за белыми стенами.
Дай, Господь, всем букашкам и сил, и терпения.