Убогая правда

Молчи, не сжигай нервы,
Не раздувай огонь –
Ведь ты уже не первый
Вдыхаешь эту вонь
 
И слово загнивает –
Напрасен твой расчёт –
Ведь эту правду знает
Мудрец и идиот.
 
Она здесь мало стоит,
Так лучше помолчи,
На правде замки строят
Ее же палачи.