Хорошо быть холостым...
Хорошо быть холостым
и иметь квартиру.
И гулять так, чтобы дым
из щелей повылез!
Ну а после отходняк,
белая уборка.
Рад забыть бы, но никак.
Страшно вспомнить только...
Вспомнить о вчерашнем дне,
вечере и ночи,
Как скакали на тахте,
заливали очи!
А потом собравшись в круг,
в бутылёк играли,
Эту детскую игру
чуть поизвращали.
Вот такой - то, вот, кульбит,
как в шатре у турка,
На полу ковёр лежит,
со стены, в окурках.
Погуляли от души!
Душ попринимали.
Брюки, платья и трусы
там пооставляли.
Так и смылись голышом
из моей квартиры.
Уже сплетни, что погром
был вчера, пустили.
Что мне делать, хоть убей!
Кофточки, тянучки.
В общем, целый склад вещей.
Где бы сбыть получше?
Так гулять, как божий дар,
но сгустились тучки!
И теперь сидит гусар
голый до получки.
Разве что, бутылки сдать,
трёшка б набежала,
Так сбегутся ведь опять
и начнут сначала!
Упаси господь друзей
в холостой квартире.
Запусти их в "Коллизей,"
в миг бы разбомбили!
На тот случай, стадион
крепкий строить надо.
Был бы знатный выпивон,
душеньке отрада.
Ну, душа душой, но вот,
Несмотря на речи,
От таких - то, от щедрот,
Недовольна печень!
Выход есть, прекрасней нет,
Хоть звучит натужно.
Чтоб спастись от этих бед,
Бросить пить нам нужно!
9 октября 1993 год.
ред. Январь 20024 год