Константа

Три целых четырнадцать сотых,
Пятнадцать тысячных…
Дальше продолжить может
Лишь китайчонок Ли.
Путь самурая - он не по кругу,
Видишь ли -
Штука прямая дорога в тысячу ли.
 
Но, как иероглиф,
Путь наш земной закрутится,
Переплетётся нитями -
Пусть их снимет Кар Вай.
Мы станем с тобою болванчиками-небожителями,
Забудем слова,
Чтоб не вспомнить слово «Прощай».
 
С тобою мы станем вечностью -
Значит жестами.
Мы станем с тобою числами -
Два или три.
И будет фальшиво из Кальмана
Нам что-то насвистывать,
Познавший длину окружности,
Китайчик Ли.