Вечер

Будет вечер этот дня ярче -
Будет солнце, а на нём пятна.
Тихой сапой, на хромой кляче,
До заката добредём ладно.
 
Будет падать алый шар в омут,
Отражаясь в зеркалах глаз, и
Стану я тобой до дна понят,
Предсказуем, как финал сказки.
 
Будет красным неба край дальний -
В ладный мир приходит ночь тоже -
Ты останешься моей тайной,
Неразгаданной, как сон Божий.
 
Будет вечер этот как утро,
Только солнце будет не ново.
Будет сказка, в сказке той утка,
В ней яйцо, внутри него слово.