Снеговик заждался

Снеговик заждался
Снег идёт четвёртый день,
Дома заскучала.
Мама крикнула надень
Шапку и перчатки.
 
Выбегаю на крыльцо,
Снеговик заждался!
Всю морковку замело
В снеговом коллапсе.
 
Отряхну с него снежок,
Шапочку поправлю.
Знает пусть - не одинок,
Сердце чтоб не зябло.