Меня все манит в суете

Гогочет друг и я смеюсь,
Нам вместе весело сегодня!
Мы тащим громко ели сруб
На свежий праздник новогодний.
 
Меня всë манит в суете,
И шепчет речка ледяная.
Во рту сигара, налегке
Бредем из леса у Дуная.
 
И крики светлые слышны,
Ко мне бросается сыночек!
Как звук грохочущей струны
Звонок гремит без заморочек.
 
В квартиру валится толпа,
Сияет счастьем дорогая!
Я убираю со стола
Остатки ледяного чая.
 
Все ждут добавки и торта,
Бокалы празднично трезвонят.
И там, у чистого окна
Сквозь щели тихо ветер стонет.