Послевкусие от новогодних праздников

Послевкусие от новогодних праздников
Отновогодился праздничный город
В пьяном веселье куранты считая.
Мне перекрёстки в ночи семафорят,
Город, как будто, устав, отдыхает.
 
Ёлка на площади ярче не стала,
Всё продолжает светиться огнями,
Но сочтены уже дни карнавала,
И наполняется мир мой - стихами.
 
За хрусталём, от свечей вдруг зажёгшись,
Брют выдыхает восторг пузырьками.
Яркой помадой на гранях обжёгшись,
Меряю вечер на кухне шагами.
 
Снова хотел бы я в праздник вернуться,
И ощутить поцелуи на коже.
Надо, наверное, просто проснуться,
Но это так трудно… веришь мне, Боже?
 
Только осталась надежда на счастье,
Что отзовётся звонком телефонным.
Не буду казаться я безучастным,
В новом году мы с любовью знакомы...