Брюгге

Брюгге
 
Один бежит вниз
Другой ползёт вверх
У каждого - ствол,
Зажатый в руке
 
И кровь на ступенях,
И руки в крови
Морозный туман,
Поцелуи любви
 
Застёгнут пиджак
И есть план в голове
Под ропот толпы
Шаг в небытие
 
Мгновение, крик
Вид кровавых камней
И слёзы, и смерть -
Как безумие дней
 
У каждого правда
На деле своя
И выстрел решает
Здесь ты - или я
 
Погоня и крики,
Веселье и страх
И риффы, и холод
Забвение, крах
 
Рождественский снег,
Ночь, и карта в руках
Стволы и хозяйка,
И тени впотьмах
 
Вот выстрел в ночи
И пятно на груди
Свой путь шаг за шагом
До смерти пройди
 
И небо, и звезды
И Брюгге в огнях,
И всё ближе вечность
А кровь - на руках
 
2024