квартиры

мы достанем родные квартиры,
целиком извлечём из домов
(там пометят соседи пунктиром
жил такой-то и был он таков)
и скучать не придётся по старой
планировке и скрипу дверей
новостройки, хрущевки и сталинки
улетят. будут дети детей
танцевать на паркете гуляющем
размалёвывать красками стены
чтобы стать не такими, кем стали мы,
чтобы чувствовать домность верную
на чужих, неизвестных улицах
в череде незнакомых мест
где не нужно молиться
и попусту, жертвенно мучиться
просто
спать
работать
просто вот
быть и есть
 
06.01