Я устала бороться с собой...

Я устала бороться с собой,
С сердцем, чувствами, разумом, страстью.
Я устала бороться с судьбой
И её безграничною властью.
 
Мне б уйти от себя, убежать
В край глухой иль лесную сторожку,
Только знаю-судьба там опять
Вновь с издёвкой подставит подножку.
 
Обмануть бы себя, обмануть
И биение сердца не слушать,
Попытаться хотя бы, рискнуть,
Но обманом не вылечить душу.