КАК МАЛО НУЖНО

Как мало нужно, чтобы стать счастливым:
Одно лишь слово, что там слово... Взгляд.
И в сущности, не страшно быть сварливым,
Страшней гораздо равнодушья ад.
 
Как мало нужно, чтоб согреть душою,
Как сложно лёд душевный растопить.
Не страшно скромность показать смешною,
Страшнее - в показухе утопить.
 
Как мало нужно, чтобы стать судьбою,
Как сложно подчиниться той судьбе.
Легко порвать канаты тишиною,
Сложнее тишину привить к себе.
 
Как просто жить с открытою душою,
Сложней терпеть, когда в неё плюют.
Легко пройти дорогою большою,
Сложней всего, найти на ней приют.
 
Куда важней найти свои ответы,
Отсутствие вопросов - благодать.
Гораздо проще раздавать советы...
Куда сложнее - тем советам внять.