СЛУЧАЙ У РЕКИ

Давно стемнело, ночь приходит рано,
Мороз все жмёт прогнозам вопреки.
И отчего-то на душе погано,
Замёрз вконец на лавке у реки.
 
Беснуясь, скачет дьявольская вьюга,
Гремит цепями, воет в проводах.
Ломтями снег, во мне увидев друга,
Старался раззадорить впопыхах.
 
Скрипит фонарь, от веток пляшут тени,
Но как прикован к лавке у реки.
Там вдалеке виднеются ступени...
Или мираж? Пульсируют виски.
 
Как будто стало несколько теплее,
Глаза, смыкаясь, видят океан.
Не слышен вой метели... Смех, вернее.
Зелёный парк и солнечный фонтан...
 
Еще чуток, ловлю себя на мысли,
Еще момент душою отдохнуть.
Открыв глаза, все в воздухе повисли ...,
Что очень захотелось драпануть.
 
Стемнело рано, прежние морозы,
И вновь метель прогнозам вопреки.
От ночи той остались лишь занозы...
В душе моей, замерзшей у реки.