Мысли по поводу...

На бамбуковой дудке, изрядно изъеденной Летой,
Ночь картавая вряд ли чего-то сыграет всерьëз.
В незатейливой песне "причуды заморские" где-то,
А у нас очумевший, под минус все тридцать мороз!
 
 
Пахнут голые стены не праздником, сизой остудой,
Бубенцы ли, сосульки иззябнувших звëзд в немоте.
И с бокалом в руке я, несчастней, в сто раз, чем Гертруда, *
И не хочется слушать мне песни метельные те...
 
Листобой был жестоким и голые ветки коряво
Пишут рваною вязью немые, скупые стихи.
Вы вздохнëте, читая, и будете, собственно, правы,
Что такой вот перформанс, расплатою мне за грехи...
 
Рождество стало былью, а дальше - чернильные будни,
И в колодцах, как в лунках... по рыбине и по звезде.
Был Дракон моим гостем, вчера, аккурат пополудни,
На'лил в чашу вина мне, а нынче не знаю, он где...
 
Мне чему удивляться? Рассыпанных строчек печали
Соберу, обогрею, и к марту пробьются ростки!?
Год ушедший был горьким, а нынешний в самом начале,
Может, будет в нëм меньше прикушенной в стоне тоски?
 
...как на то я надеюсь!
 
 
 
* Гертруда это мать Гамлета, которая выпила предназначенное Гамлету отравленное вино и умерла.