Картограф

родился перемен во время?
не уследить теперь за всеми!
картограф бедный каждый год
завоевателей клянёт
раскочегарясь бонапарты
желают чтобы к январю
все земли новые на картах
...как будто непонятно ять
что переделывать опять
сегодня-завтра всё обратно
мешая красный-белый в пятнах!
не новых ртов народу нужно
когда инфляцией контужен!
и что ему рост новых зон
когда в бараках живёт он?
кэмэ прирежут два ушло
взят город отдано село
смотря как бесится война
как распоясанная дура...
то вверх то вниз бежит слюна
великой жадности полна
как ртуть когда температура
бюджет уходит на гордыню
а за плечом-то ни о чём...
хозяйство сводится в пустыню
среди макулатурных груд
"отобразились"? подвиг крут!
а вот на карты наносить бы
какою всё это ценой
но только разве уместить там
масштаб трагедий плач и вой?
и трупы трупы трупы трупы
укора вечного стеной!
и так и будет в нашей стайке
пока преобладают в ней
не чиполлино а незнайки...
ну сколько можно объяснять
"не знать" не значит "процветать
гуманными себя считая -
считает так и грифов стая!"
"не знать" не значит "выжить" ять!
"не знать" значит гнилой листвою
лечь под ноги любым конвоям!
"не знать" что нас славян изводят
значит уродам помогать!
каждый постыднейше молчащий
виновен в том что юность в ящик
что рубят корни рубят цвет
а новых идиоты нет!
то надбавлять то уменьшать...
с такой "гуляющей" границей
позор нам а не благодать!
так пусть она в кошмарах снится
расчеловеченным всем лицам!
когда расходятся винты
то завтра следующий - ты!