Таких не берут в террористы

сказали мне
"чтоб тикало в Вайниккала!"
 
а как понять в каком вагоне мля
везут боеприпасы для землян?
они все без помет! все буро-красные!
 
"закладывай в любой!" орут мне в рацию
"метни" кричат "туда где стёкла потные!"
 
а как же груз - несчастные животные?
ну нет! в одном вагоне слышу клацают
в другом поют и стонут...пахнет смазкой
и весь этот ковчег мне жаль ужасно!
 
...идёт-гудёт вербовка лучших
но молниям плевать
раз бьют по общей куче...
 
***
и дённо и нощно в Вайниккала труд
граница закрыта а грузы идут!
 
всё ли скопище вагонов
проверяете сейчас?
вдруг в одном боеприпас?
как-то же провозит кто-то
ценный груз помимо касс?
предпосылкою к открытью
фронта "Север" все событья
и живущий у границы
ушки поприжал народ...
ждут затикает под спицей
или сразу громыхнёт?
 
***
а когда Россия вторглась
в Украину то финьё
вымело с аптек весь Jodex
испужались ё-моё!
ждали ядерной ракеты
прямо в центр Хельсинков!
инда жалко дураков...
успокойтесь паникёры!
страх невеж - основа мора
кто коваль своих оков
кто считает себя птицей
архиважною токой
чтобы адресно бил серп и...
уходя под лёд как нерпы
помашите хоть рукой!
сделайте хоть вид что в прорубь
влезли только для здоровья!
эх! дай с вами Бог терпенья!
узбагойся муми-тролль!
нету у России "генья"
чтоб бомбить все направленья
к счастью или сожаленью
и матбазы нет такой...