Не спеши давать совет
Не спеши давать совет,
Не поняв души терзаний,
Не пройдя путь испытаний,
Пусть знакомы много лет.
Каждый сам несёт свой крест,
Сложен мир, дан путь от Бога
И тернистая дорога...
Не мечтай свернуть окрест.
Человека не суди.
Силы зла готовят бездну,
Торжествует зло помпезно...
Как узнать что впереди?
И не впрок чужой совет,
Твердь земная вносит лепту,
А для жизни нет рецепта...
Важен завтрашний рассвет.