Не спеши давать совет

Не спеши давать совет
Не спеши давать совет,
Не поняв души терзаний,
Не пройдя путь испытаний,
Пусть знакомы много лет.
Каждый сам несёт свой крест,
Сложен мир, дан путь от Бога
И тернистая дорога...
Не мечтай свернуть окрест.
Человека не суди.
Силы зла готовят бездну,
Торжествует зло помпезно...
Как узнать что впереди?
И не впрок чужой совет,
Твердь земная вносит лепту,
А для жизни нет рецепта...
Важен завтрашний рассвет.