20-24-й

Летают снежинки влаги по хмурым, военным лицам
И тают отряды НАТО под дулами Коалиций.
Придёт победное лето вослед за голодной Пасхой,
Остынут на табуретах с кевлара героев каски.
 
Затихнут по тёмным боксам титаны - Т 90,
Уйдут их бойцы-командиры, кто в отпуск, а кто на звёзды.
От счастья воскликнут жёны, послав похоронки к чёрту.
Салютом получит бонус год 20-24-й
 
Но в мире не всем халява, полно на земле препонов.
Вплетаются ленты славы, запутавшись в хвост дракона.
Возможно, собьёт приливом порты - города и страны
И пищу кровавым нивам отмерят дни-великаны.
 
Слетятся стальные птицы на месяц с пометкой восемь,
Начнёт танцевать-кружиться по миру надежды осень.