«Бесполезный и замкнутый круг. Из последних мы сил ненавидим. Лучше б мы не встречались тогда. …чертов город и чертовы книги…»

Чертов дождь. Чертов разум. И память.
От полыни лишь горько в душе.
И привычные мне анестетики.
Не помогут ничем нам уже.
Хинный дым не согреет нам легкие,
(горький пепел осядет в жестянке).
Даже спирт нас уже не спасет
(Мы не выдержим новой заплатки).
Ходит скальпель в нитях-рубцах,
Паутины из вен раскрывая.
Две ладони сжаты в замках,
Мы не просим. Ну а нас опять спасают.
Снова лягут нити цвета шрамов –
Новые заплаты на душе.
Массы наших душ – по двадцать граммов.
Слишком много. Чтоб хотя бы раз. Летать. Не в сне.