*******

Вкруг тени, тени,
И нет луны.
Как стать смиренней
В путях земных?
Не жаждать славы,
Любви взахлёб.
Тьфу, сгинь, лукавый,
Прожегший плоть!
Не станет легче,
На сердце -- стынь.
И спорить не с кем
Среди руин...