Подошла бы первой

Подошла бы первой
Подошла бы первой, да стесняюсь,
А второй не смею подойти…
Не хочу – а вдруг перестараюсь?
Мне же – чуть побольше двадцати.
 
Чуть побольше на лице морщинок
От улыбок частых и невзгод…
То, что красит умного мужчину,
Женщине, обычно, не идёт.
 
Чуть побольше естества сединок,
Белого уже не зачернить…
Подошла бы первой, только сыну
Не смогу поступка объяснить…
 
Всё надеюсь, скоро отпылаю,
И утихнут шорохи внутри.
Но стихами снова оживаю,
Так что, про любовь не говори!
 
2020 г.