А правда, что зима пройдёт?

 А правда, что зима пройдёт?

Аудиозапись

Простыл и след птенцов вчерашних,
А мели гнёзд засыпал снег.
Светлее ночь в штрихах пейзажных,
Зима накрыла, как на век.
К зениту рвутся дымом трубы,
Ветрам застывшим не до них,
Морозом пересохнут губы,
Никто не слышит слов своих.
А ночь идёт по карте звёздной,
Тропинкой лунною сквозь сны.
В снегу, над тишиной погостной,
Под звуки лопнувшей струны.
Укроет землю снежный блюминг,
Кто разговор не заведёт?
Проснувшись утром, глядя в сумрак:
– А правда, что зима пройдёт?