Не спеши отвечать...

Не спеши отвечать...

Аудиозапись

Здравствуй, Бог! Никаких песнопений,
Так давно мы знакомы с тобой.
И без чопорности восхвалений
В этот час обойдёмся ночной.
Помнишь? Счастья себе просила,
С ясным взором далёких звёзд.
И с ответом тебя торопила,
А ты радужный выстроил мост.
В ожидании счастья земного
Золотой становилась листва,
На глазах, ничего потайного,
Или скажешь, что я не права?
А осенней порой, плач не слыхан,
Только шум золотого дождя.
На земле столько горя и лиха,
Клёны в золоте здесь не всегда.
В пору эту, барочные клёны,
В пору эту, Ампиры следов.
В позолоте земля как икона,
Богородицы день на покров.
А зимой?.. Словно на'бело пишешь
Миллиардами чётких следов,
А что будет, когда всё допишешь?
На снегу нет и пары слов.
Ожидание счастья, поверишь?
Время лучшее, здесь, на земле.
Поживём ещё, сколько отмеришь,
Отвечать не спеши в полумгле...
 
Р.S .
"... Я всё чаще вздыхаю: «О, Боже!»
Там, где раньше ругалась: «О, чёрт!»"