НАЕДИНЕ С ДУШОЙ...

 
Он зажёг свечу...
Посмотрел в себя,
улыбнулся вдруг -
как же горяча...
И шагнул душой
прямо за порог,
оставаться здесь
больше он не мог!
.....................................
Вот он край Небес, словно скатерть лёг,
синева вокруг, тишина окрест,
понял, что душа - лёгкий мотылёк,
и летит она прямиком на крест.
Облака плывут восхищая взор,
это Серафимы вышли на дозор,
Херувимов рать всё хранит от бед,
нету туда доступа в неприступный Свет!
А душе так хочется Свет тот повидать,
за одно мгновение можно жизнь отдать!
Мы у Бога всё заслужить должны,
перед ним, Создателем, все всегда равны.
Справедливость высшая нас от бед хранит
лучше чем Ульянова саркофаг-гранит,
если не покаемся Света не видать,
будет на нас послана иноземцев рать
и как в дни минувшие стать плечом к плечу
нам придётся, братушки... Не задуть свечу,
ту свечу горячую - голос наш в ночи
и молитву зрячую, ты молись, кричи,
помогай согражданам скверну сбросить в ночь...
Верь, услышит искренность и придёт помочь!
19/20-11-2018.