Бело и тихо

Бело и тихо
Бело и тихо
нынче за окном:
холодное Рождественское утро.
И я сижу
и думаю о том,
как было Ей вчера,
наверно, трудно,
как муж
сосредоточенно молчал,
и разводил огонь внутри пещеры,
и сонный вол встревоженно мычал,
но им,
двоим,
тогда хватило веры
дождаться восхождения звезды,
путей земных
принять неотвратимость –
волхвы уже несли свои дары,
и в их шагах уже была решимость...
 
Светлела арка входа поутру,
муж воду грел,
и вол вздыхал устало,
А ей казалось:
где-то на юру
ребёнка мать
от боли
укрывала.