НОВЫЙ МЕСЯЦ НАД ЗЕМЛЁЙ

НОВЫЙ  МЕСЯЦ  НАД  ЗЕМЛЁЙ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Новый месяц золотой - тонкая полоска,
Народился над землёй. Выглядит неброско.
Новый месяц, молодой - звёзды - окружили,
Нам с тобою жить, герой. Свет дарить по силе
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Посмотрите в окно, ещё Солнце не встало,
А на небе блестит - новый месяц - рожок.
То явленье - его - пока видно, несмело,
Но он силы нашёл. Проявился, как смог.
 
Золотою полоской по холсту небосвода,
Жестом властной руки - рисовал его Бог.
Исполняя мечту , как прошенье народа -
Молодёжь, старики верят. Он им помог.
 
Новый месяц пришёл и дела будут в гору,
В старину, все деяния начинались с него.
Если счастье нашёл - будет в самую пору -
Исполненье желаний для себя - самого.
 
Посмотрите в окно ! Новый месяц родился . . .
_____________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117092408299