Всё реже мы с любимыми танцуем

Всё реже мы с любимыми танцуем.
Уж не воруем из садов для них цветы.
Как прежде, до утра, их не целуем,
Рублями измеряя все мечты.
 
Привычно говорим – люблю тебя я!
Привычно слышим – здравствуй, дорогой!
Важнейшими делами объясняя
Желанье не спешить порой домой.
 
На время валим всё, жизнь проклиная,
И делая не так всё, как хотел,
Себе в душе признаться не желая –
Ты просто, друг мой, в летах постарел!
 
Читать теперь милее тебе сказки
Про жизнь, и по утрам собак кормить,
И не нужны от женщин уже ласки –
Важнее за давлением следить…
 
Мой друг! Ты говоришь, что полуправда
В моих словах… мне семьдесят всего.
Зачем пишу я то, что всем не надо?
Я отвечаю – что всем до того?
 
Дожил до дней, что можно не проснуться
И не сказать любимой – меня нет,
Что хочется ей в грусти улыбнуться -
Прости меня за много моих лет.
 
Давай опять с тобою потанцуем
Как прежде, много лет всему назад,
И в танго молча о хорошем потоскуем,
Пусть годы тише мимо нас сейчас летят.