Сверчки

Сверчки – ночные оркестранты,
Звучащая трава.
Для них и лютики – гиганты,
И колос – булава.
 
Для них луга – леса густые:
Полным-полно зверья.
Дороги – дивные пустыни,
А лужицы  – моря.
 
Цветы, как звезды, как планеты,
Не камень, а гора.
Им кажется столетьем – лето
И пропастью - овраг.