Холодно.

У нас -32. Холодно так, что дома мёрзнут ноги и руки. Хотя ноги у меня мерзли и раньше. Но сегодня мёрзнут в трёх носках на резиновой тапочной подошве, а руки хочется спрятать в рукавички. И всё-таки сегодня хорошо. Хорошо, потому что горит огоньками ёлка, за окном темно, но я знаю, что на небе уже зажглась звезда. И где-то далеко волхвы, увидев её, нашли пещеру с младенцем. И у мира появилась надежда.
 
Куда идти?
Наверное, туда.
Смотри, она горит над горизонтом –
далёкая,
холодная звезда
на шёлке синем –
праздничном и тонком.
И долог путь к негаснущей любви,
и тянутся к яслям убогим звери.
Я – зверь.
Зови,
пожалуйста, зови
меня к своей
загадочной пещере.
 
С Рождеством.