Заморозило, сковало...

Заморозило, сковало,
Белым снегом замело.
Пора холода настала.
Дым окутал всё село.
***
Обжигает ветер щёки,
От метели красный нос.
Дни весенние далёки,
И главенствует мороз.
***
Люди прячутся от ветра,
Заметённый тротуар,
И сугробы ниже метра -
Это только лишь январь.
***
А февральские метели,
Снегопад, пурга, буран
ЗапорОшат сосны, ели,
Наметут снегов курган.
***
Но лишь солнце разогреет,
Сдастся зимняя метель.
И проснётся, и прозреет
Марта звонкая капель.
***