О сокровенном

***
 
ветер морозный не скудный -
злой придыхания без
пусто - (без)божно безлюдно
лобное место небес
 
шов горизонта распорот
с оста летящим ядром
крутится-крутится ворот
падает в воду ведро
 
***
 
Кусты фантомами прохожих.
Куда ни глянешь - сыро, пусто.
Землицы мокрую рогожу
снежком присыпало, как дустом.
 
Щемит о самом сокровенном,
о том как стало не вольготно.
Сжимаясь, небо режет вены
о провода высоковольтной.
 
***
 
Бревенчатых касаясь стен,
как будто знала в этом толк,
ломалась на изгибах тень,
в одно сливаясь с темнотой,
 
чья мякоть в зёрнах ли, в росе.
На том и этом берегу
дома, на корточки присев,
устраивали перекур.
 
Был воздух снами ядовит,
ночей грубела кожура
и исчезал, как редкий вид,
простой колодезный журавль.
 
***
 
Тень густеет в пёсьей будке.
Время штопает прорехи.
Не уехать на попутке,
да и некуда мне ехать.
 
Воют ветры, словно волки.
Вяжет вечер красный пояс.
Сбитый с толку чувством долга
день бросается под поезд.
 
Сон мой памятью затоплен.
Превратилась глина в камень.
Обожжёнными руками
держится за небо тополь.
 
***
 
всё любуюсь у дня на отшибе
белизною кромешной
то ль душа моя стала чуть шире
то ли мир мой стал меньше
 
снег как пудра слетает с деревьев
ветви в панике жестов
пусть у бога в карманной дыре я -
тут надёжное место
 
ветер смолы с морозом бодяжит -
лес шагает по полю
в подреберье свинцовая тяжесть -
сплав надежды и боли