6.01.24

6.01.24
Памяти Маши Костынюк
Каждый день в нас зреет суматоха:
Столкновенье чувств, сомнений бег…
Человек - он целая эпоха,
Изначально в нём блуждает век.
Подрастают в клетках смерти гены,
Уводя за грань страданий жизнь,
Заполняя день попеременно
«Да» и «нет» и возгласом «держись!»
Если ты болтаешься на нерве,
Венах, сухожилиях «держись!»
Уясни, что ты совсем не первый,
Кого бездна стягивает вниз.
Фарт приходит часто, как подарок,
Как успех, удача, оберег,
Но даётся он совсем не даром,
Может стать расплатою твой век.
Потому-то век бывает разным:
У кого-то 100 бездарных лет,
А иного в сорок, в самый праздник
Как свечу задует вдруг рассвет.