Мы живём во времени, что будет оболгано

Мы живём во времени, что будет оболгано
Мы живём во времени, что будет оболгано,
О котором сейчас уже зло говорят,
Нас расплющат в звуке словесными ордами,
Отголоски событий сметут в пестрый ряд.
Да мы были такими: с задворков Родины
Поднимались до самого центра её,
Не для всех центровых удобные, вроде бы,
Всей душой, ненавидящие враньё.
Мы ходили митингами по улицам,
Непричёсанных мыслей несли целый воз.
Мы порой улыбались, но чаще хмурились,
Потому, что старались всё делать всерьёз.
Нас разгадывать будут потомки мудрые
И, конечно, полностью не поймут:
Почему мы были такими трудными
И такими разными. Наш маршрут
Заводил порою в такие области,
Где чужие страны и города,
Жизнь текла в которых без мук и доблести,
Но ведь нам без Родины ни куда…
Мы всегда возвращались в свои провинции,
На своих окраинах строя жизнь.
И надеясь на лучшее, с честными лицами,
Только в светлом будущем, видели смысл.