Гавайская гитара

Гавайская гитара
Над ласковым морем вставала луна,
               Во льду зеленела бутылка вина,
              И томно кружились влюблённые пары
               Под жалобный рокот гавайской гитары.
                         Георгий Иванов
Будем слушать жестокие звуки-
Тихих струн отравление.
Протяни свои нежные руки
Под гавайской гитары пение.
             
Этот ноющий стон струн
Пробуждает шестое чувство.
Ускоряет сердечный стук
Небывалая сила искусства.
                  
И гитара--под кожей мороз--
Превратит твои очи в сапфиры,
Ну а губы в бутон роз,
Что на грифе гитарной лиры.