О муках творчества

Он нынче СВЕЧКУ с ПЕЧКОЙ срифмовал,
Друзей сразив талантом наповал.
Кричат: бегом в газету иль журнал!
Редактор просто в обморок упал!

А дальше - ПШИК.
ПОЭТ, увы, "иссяк".
Он, бедный , вертится, пыхтит и так и сяк,
Он "тужится"! Старания важны!
И даже позабыл он снять штаны!
То ляжет он, то - встанет, - вот беда!
Из- под пера - сплошная ерунда...
Он силится, пытается сказать,
Но нужных слов не может подобрать.

Не мучай лучше задницу, ПОЭТ,
Коль в голове - ни внятных мыслей нет,
Ни рифмы, ни размера, ни идеи...
Прими "ПУРГЕНу", друг мой поскорее!

Пурген - он "фи!"
Звучит не поэтично?
Меж тем у всех он дома есть, обычно...
Но, чтоб на слух - приятнее картина:
Прими скорей PHENOLa PHTALEINa !

Глотай живее скучный свой обед!
НЕ МУЧАЙ лучше задницу, ПОЭТ!