4-15 МОРЕ БЕЗМОЛВНОЕ...

* * *
 
 
Море безмолвное думы гадает,
Плавные волны на бреги кати;т,
Видно о чём-то красивом мечтает
Или кого-то к себе так манит.
 
Море лазурное, в чём твоя тайна?..
Быть во красе, в целомудрии грёз
И оказаться вдруг в роли тирана,
Чтоб извести моё сердце до слёз?..
 
Море широкое, чёрное лоно
Шумом волны успокой ты меня,
Мне так по нраву твоё нежно соло
В это красивое зарево дня.
 
Я насмотреться тобою не в силах
И надышаться тобою невмочь,
Кровь зажурчала уже в моих жилах,
Здесь, на утёсе, под звёздную ночь.
 
 
В.П.