Новогодний стол

На новогоднем, на столе..
Стоял Ликер, вино, и водка.
Большая миска оливье,
Был холодец, жульен, селедка.
 
Томились в печке помидоры,
профаршированные рисом.
Про виды сыра были споры...
С женой, но в амплуа актрисы.
 
Икру и ассорти из рыбы
К себе поближе я поставлю.
Еще опята есть, грибы
Я их под водочку оставлю.
 
Зачем же нам лишь на двоих
Едой заставлен целый стол
И нет давно времен тех, их...
Чтоб из соседей кто пришел.