Песнь воды и ветра.

Песнь воды и ветра.
Вобрал твою воду — прими мой песок,
Смотри, как на юг идут караваны,
Один на двоих затянувшийся сон,
Услышь песню ветра в сыпучих барханах.
 
Дельфином могу опускаться на дно,
Секретам стихии меня научила,
Кизиловым лёгким и сладким вином,
Поила из рук, поцелуем лечила.
 
Вплетала свет лунный в морскую траву,
Волной расплескавшись цвета индиго,
В пустыне безбрежной скрипит саксаул,
Путь Млечный над ним, как открытая книга.
 
Шафран у Атласских заснеженных гор,
Пурпурных своих лепестков не жалея,
Укажет дорогу от бед и невзгод,
И солнце взойдёт, над горами алея.
 
Я — сущность пустыни, ты — вод госпожа,
Самумом несусь навстречу горячим,
Прошедшая жизнь прошла в миражах,
Теперь я воскрес и чувства не прячу.