Впустите осень

Откройте окна!
Вместе с завявшим летом сюда подует холодная осень.
Откройте окна!
Никто ничего не спросит,
Никто не скажет, что дует
И не уйдет в другую 
комнату, где теплее.
Это лето закончилось и сентябрем отовсюду веет

У подъезда все меньше толпится подростков,
Больше внутри, на лестницах.
Говорят о войне, о любви и о том,
Что рак, как не бейся, не лечится.

Прохожие постепенно ускоряют шаги
И слова произносят быстрее
Небрежно здороваясь, не тянут руки
Ведь в кармане держать теплее.

Окна в домах загораются раньше,
Чуть только займется закат
В темноте, нарушаемой лишь фонарями, 
Ты бредешь почти наугад.

Дома заваришь чай потеплее,
Мама о жизни спросит,
Ты вдруг заметил: она стала седее
Как быстро приходит осень!