Можно сделать мир чуть-чуть потише?

Можно сделать мир чуть-чуть потише?
Чтоб машины не сигналили так громко,
Чтоб соседи из квартиры ниже
Не орали друг на друга - всё без толку,
 
Чтобы пьяным голосом отец
Не ругался при трехлетнем сыне
И сОдому всему венец -
Прогорланил: "Выпьем за Россию!"
 
В криках обезумевшей толпы 
Не расслышать колокол тревоги,
Что звонит уж долго по тебе,
Но от криков мы давным давно оглохли.
 
Всё вокруг в тумане темно-сером:
Свисты пуль, разрывы бомб и всюду кровь.
Правит этим балом так умело
Отнюдь не к человечеству любовь.
 
Всюду крики боли и отчаянья
Издают полуживые голоса.
Мертвые среди живых скитаются
И не разобрать - хоть выколи глаза.
 
Всё б отдать сейчас за тишину -
Полную спокойствия опасность.
И заснуть так крепко, как могу,
Чтоб не чувствовать безмерную усталость.
 
Ну, а если мы забудем о войне
И заглянем в мирные года:
Криками полны они всех тех,
Кто бросается с путей под поезда,
 
Кто летит с огромных небоскребов,
Кто рукой дрожащей пулю в лоб,
Уходят все они с душевным стоном,
Криком изнутри убит народ.
 
 
Ты видишь: люди толпам прыгают с крыш,
Ты хоть крики их слышишь, Всевышний?
Ты все время молчишь и молчишь,
Сделай этот мир чуть-чуть потише.